FRITE PARFAITE

Afin que vos frites prennent une jolie teinte dorée en fin de cuisson, et non pas au début, ce qui laisserait l’intérieur empreint d’humidité, vous devez choisir une variété de pommes de terre ayant un taux de sucre élevé et au bon taux d’amidon. Dans le cas de la « Frite Parfaite », nous utilisons uniquement des pommes de terre Gold Rush de taille uniforme pour que chaque frite cuise de la même façon et dans le même délai. Encore meilleur qu’au resto, miam!

PLUS D’INFORMATION

Astuces

VOUS DÉSIREZ DOUBLER OU TRIPLER LA RECETTE?

Ne faites jamais pré-cuire ou cuire plus de 400g de frite à la fois dans 3 litre d’huile. Répéter l’opération et assurez-vous que l’huile est toujours à la bonne température.

Valeurs

Valeur nutritive / Nutrition Facts

Recettes

Les Frites parfaites

Portion : 4     Pré-cuisson : 4 minutes                Cuisson finale : 3 minutes

INFRÉDIENTS

400g ou 2 pommes de terre Frites parfaites

3 litres d’huiles végétale de canola

MÉTHODE

Laver les pommes de terre Frites parfaites, les éplucher à l’aide d’un couteau économe et les couper en bâtonnets de 5 mm d’épaisseur. À l’aide d’un linge, bien éponger les bâtonnets de pommes de terre.

Pré-cuisson :

Dans une grande casserole d’une capacité de 6 à 7 litres, verser 3 litre d’huile végétale de canola. Chauffer l’huile à 150 0C et y plonger délicatement les pommes de terre. Précuire pendant 4 minutes en veillant à ce que la température de l’huile reste à 150 0C pendant toute la durée de la pré-cuisson. Égoutter à l’aide d’une écumoire et déposer les frites précuites sur un papier absorbant.

Cuisson finale :

Chauffer l’huile à 180 0C et y plonger délicatement les frites précuites. Cuire pendant 3 minutes en veillant à ce que la température de l’huile reste à 180 0C pendant la cuisson. Égoutter à l’aide d’une écumoire et déposer les pommes de terre frites sur du papier absorbant. Assaisonner avec un peu de sel fin au goût.

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