Poutine au poulet et salade de chou, sauce barbecue

Recette :

Ingrédients
  • Pommes de terre à chair blanche Frite Parfaite de Patates Dolbec 6 grosses
  • Sauce barbecue à l’érable 375 ml (1 1/2 tasse)
  • lanières de poulet grillées 250 g (environ 1/2 lb)
  • Fromage en grains 250 ml (1 tasse)
  • salade de chou 1/2 contenant de 454 g

Prévoir aussi:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
Préparation
  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Couper les pommes de terre en bâtonnets.
  3. Dans un bol, mélanger les bâtonnets de pommes de terre avec l’huile. Saler et poivrer.
  4. Sur une plaque de cuisson, déposer les bâtonnets de pommes de terre sans les superposer. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les bâtonnets soient dorés et croustillants.
  5. Pendant ce temps, mélanger la sauce barbecue avec 125 ml (1/2 tasse) d’eau dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen.
  6. Ajouter les lanières de poulet dans la casserole. Remuer et réchauffer de 2 à 3 minutes à feu doux-moyen.
  7. Répartir les frites dans les bols. Parsemer de fromage en grains, puis napper de sauce au poulet. Garnir de salade de chou.