Gratin de pommes de terre parisiennes

Pommes de terre, crème et fromage: un trio qui fait bon ménage!

Recette :

Ingrédients
  • 500 g de pommes de terre Mini parfaite
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ échalotes sèches (françaises) hachées
  • 160 ml (2/3 de tasse) de crème à cuisson 15%
  • 10 ml (2 c. à thé) de persil haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym haché
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar râpé
  • sel et poivre au goût
Préparation
  1. Dans un plat de cuisson, mélanger les pommes de terre avec l’échalotes sèches, la crème à cuisson, le persil et le thym. Saler et poivrer.
  2. Garnir de cheddar râpé. Cuire au four de 20 à 25 minutes à 180 °C (350 °F).
  3. Régler le four à la position «gril» (broil) et faire gratiner de 1 à 2 minutes.