Pommes de terre farcies à la Mexicaine
Recette :
Ingrédients
- 4 pommes de terre BBQ Parfaite de Patates Dolbec
POUR LA FARCE
- 15 ml d’huile de canola
- 125 ml de grains de maïs
- 125 ml de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 gousse d’ail, hachée
- 250 ml de fromage suisse, râpé
- 2 oignons verts, tranchés finement
- 5 ml de paprika fumé doux
- Sel et poivre, au goût
POUR LA GARNITURE
- 65 ml de crème sure
- 30 ml de ciboulette fraîche, émincée finement
- 4 croustilles de prosciutto (voir note)
Préparation
- Préchauffer le barbecue ou le four à 400 °F et placer la grille au centre.
- Déposer les pommes de terre sur une plaque à cuisson, puis cuire pendant 60 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’y insère facilement.
- Couper les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair et la réserver dans un bol.
- Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile de canola, puis dorer les grains de maïs, les haricots noirs et l’ail pendant 5 minutes. Déposer dans le bol avec la chair des pommes de terre, puis ajouter le fromage suisse, les oignons verts et le paprika. Assaisonner, remuer, puis regarnir les pommes de terre avec ce mélange.
- Cuire sur le barbecue ou au four de 10 à 15 minutes afin de faire fondre le fromage.
- Pour servir, garnir de crème sure, de ciboulette et de croustilles de prosciutto.